A Empresa respeita a privacidade dos seus colaboradores, clientes, potenciais clientes e fornecedores. Esta Política de Privacidade descreve quem somos, para que finalidades podemos usar os seus dados, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

Quem somos?

Os seus dados serão tratados pelo Grupo Luis Vicente, através da Luís Vicente, S.A., pessoa coletiva n.º 501914790, com sede na Estr Nacional 8 – Km 36, Freixofeira, 2565-773 Turcifal, doravante “Empresa” ou “nós”. Esta sociedade é responsável pelo tratamento de dados pessoais na aceção do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados.
Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar o nosso Encarregado da Proteção de Dados – Eduardo Martins Bispo – através do seguinte endereço de email:

  • rgpd@nuvigroup.com

Porque precisamos da sua informação?

A Empresa tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

. Gestão de clientes e potenciais clientes

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a Empresa, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos prestar-lhe os serviços solicitados ou contratados.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 10 anos.

Os dados pessoais de clientes poderão ser tratados pela Empresa com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da Empresa e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respectivos direitos.

. Marketing

A Empresa poderá tratar os seus dados para lhe enviar informações sobre os seus produtos e serviços. Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado no momento da recolha dos seus dados. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail, SMS, correio físico ou redes sociais. A não disponibilização dos seus dados pessoais (nome, e-mail e, se aplicável, telefone ou morada) impossibilita a Empresa de lhe enviar comunicações comerciais.
Poderá a qualquer momento opor-se a este tratamento de dados.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade enquanto não revogar o seu consentimento ou exercer o seu direito de oposição.

. Definição de perfis

A Empresa poderá tratar os seus dados pessoais para avaliar a sua situação económica, preferências pessoais, interesses, fiabilidade e comportamento, com vista a melhorar os nossos produtos e serviços. A Empresa não tomará qualquer decisão baseada da definição do seu perfil que produz efeitos na sua esfera jurídica.

Este tratamento de dados será realizado apenas com o seu consentimento, prestado momento da recolha dos seus dados.

Poderá a qualquer momento opor-se a este tratamento de dados.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade enquanto não revogar o seu consentimento ou exercer o seu direito de oposição.

.  Gestão de reclamações e contactos recebidos pela Empresa

Pode remeter-nos, através dos contactos disponibilizados, nomeadamente no sítio de internet, sugestões ou reclamações relativas aos serviços prestados pela Empresa. Os seus dados pessoais serão tratados com base nos interesses legítimos da Empresa e no seu consentimento. A Empresa recolhe os seus dados para analisar e resolver a situação subjacente à sua sugestão ou reclamação.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante o tempo necessário à resolução da sua questão, sendo conservados posteriormente durante um prazo máximo de 3 anos.

. Gestão de fornecedores / subempreiteiros

O tratamento dos seus dados é necessário para a execução do contrato a celebrar entre si e a Empresa, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. Caso não disponibilize os seus dados não poderemos cumprir as obrigações contratuais assumidas.

Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 10 anos.

Os dados pessoais de fornecedores poderão ser tratados pela Empresa com a finalidade de gestão de contencioso. O fundamento jurídico é a existência de um interesse legítimo por parte da Empresa e os dados serão conservados pelo período necessário ao exercício dos respetivos direitos.

Os dados dos fornecedores da Empresa, em particular de colaboradores, poderão ser comunicados aos clientes da Empresa para cumprimento de obrigações legais ou contratuais.

. Recrutamento / dados de candidatos

Pode remeter-nos, através dos contactos disponibilizados, nomeadamente no sítio de internet ou de outros canais existentes para efeito, a sua candidatura a oportunidades de emprego publicadas ou candidaturas espontâneas. Os seus dados pessoais serão tratados com base nos interesses legítimos da Empresa e no seu consentimento. A Empresa recolhe os seus dados para efeitos do processo de recrutamento e seleção.

Os seus dados serão conservados, quer para o processo de recrutamento a que se candidatou, quer para novos recrutamentos durante um prazo máximo de 2 anos.

A minha informação será partilhada com outros?

A sua informação pessoal pode ser divulgada:

- No âmbito de empresas associadas ou relacionadas, referentes a dados de candidatos a recrutamento, e para efeitos de recrutamento por essas empresas.

 - Terceiros prestadores de serviços / subempreiteiros da Empresa.  Se é o nosso cliente ou fornecedor, os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela Empresa, nomeadamente para o alojamento de sítio web, alojamento de ficheiros em espaço de cloud, correio eletrónico, correio físico, serviços de distribuição e transporte e agências de viagem. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Os dados pessoais poderão ainda ser acedidos por auditores internos e externos à Empresa, com a garantia de que os mesmos serão mantidos confidenciais e não serão utilizados para finalidades alheias às auditorias.

Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia (EU). Em determinadas situações, descritas a seguir, poderá haver transferências de dados para fora da UE. Caso haja transferência de dados pessoais para fora da EU, a mesma será objeto das garantias adequadas face às exigências legais aplicáveis, como por exemplo a celebração de contratos que incluam as cláusulas-tipo aprovadas pela Comissão Europeia. Para obter mais informação sobre transferências internacionais, utilize os contactos identificados no inicio deste documento.

Os dados pessoais tratados podem ser alvo de transferências internacionais, nos seguintes casos:

  • No caso de processos de recrutamento, os dados de candidatos podem ser partilhados com empresas parceiras ou associadas em outras geografias;
  • No caso de parceiros ou fornecedores, os dados de contactos podem ser partilhados com empresas de outras geografias com as quais a Empresa desenvolve a sua actividade.

 

Quais são os meus direitos?

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso à informação que mantemos sobre si;
  • A retificação da informação caso esteja inexata ou incompleta;
  • O apagamento ou a limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou cumprimento de contrato e o tratamento for efetuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Para exercer os seus direitos contacte o Encarregado da Proteção de Dados identificado acima.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido não poderá ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à Comissão Nacional de Proteção de Dados https://www.cnpd.pt.

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da Empresa a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a EMPRESA poderá sujeitar esse serviço ao pagamento de uma taxa de 5€ (cinco euros) pelos custos administrativos.

Direito de retificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da EMPRESA, sem demora injustificada, a retificação dos dados inexactos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da EMPRESA o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da EMPRESA a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à EMPRESA verificar a sua exatidão;

b) O tratamento de dados for ilícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

c) A EMPRESA já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à EMPRESA num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

Direito de oposição

Nos casos em que 1) o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela EMPRESA; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto ou 3) definição de perfis, pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado, nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a EMPRESA esteja sujeita.

Como é que EMPRESA usa cookies e tecnologia semelhante?

Para prestar um melhor serviço ao utilizador, utilizamos cookies, ou seja, pequenos ficheiros de texto que são colocados no disco rígido por um servidor de páginas Web. Os cookies não identificam o utilizador, apenas o computador utilizado.

A tecnologia de cookies é utilizada pela EMPRESA principalmente para conhecer o desempenho dos nossos sites e perspetivar a sua atualização e melhoria, indo ao encontro das expectativas dos nossos clientes. A cada visitante corresponde um cookie individual, garantindo desta forma a privacidade e a segurança dos dados. A apresentação dos dados estatísticos é feita de uma forma agregada, não permitindo a identificação do visitante individualmente.

 Apresentamos de seguida uma lista dos cookies principais que utilizamos, e qual a sua função:

  • Cookies Analíticos (utilizamos estes cookies para analisar a forma como os utilizadores usam o sítio e monitorar a performance deste. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal)
  • Cookies de sessão (são temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até o utilizador sair do sítio)

O utilizador tem, a qualquer momento, a possibilidade de configurar o seu navegador para aceitar todos os cookies, para notificá-lo quando um cookie é enviado ou para não receber quaisquer cookies. A forma como pode configurar as suas opções depende do navegador (browser) que utiliza. Por favor, consulte a função “Ajuda” do seu navegador. Se aceitar cookies, eles podem permanecer no seu computador por muitos anos, a menos que os elimine. Caso decida não receber cookies, as funcionalidades do sítio poderão ser afetadas.

Para saber mais sobre cookies visite www.allaboutcookies.org que inclui informações sobre como gerir as suas configurações para os vários fornecedores de navegadores.

Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte o Encarregado da Proteção de Dados identificado acima. Ocasionalmente, a Empresa atualizará esta Política de Privacidade. Solicitamos-lhe que reveja periodicamente este documento para se manter atualizado.

Última atualização: 09 de julho de 2018